VENEZUELA

VISADO DE TURISMO (T)
¿A quién se otorga?:
A personas que viajan por motivo de recreo o actividades que no involucran remuneración, como culturales, artísticas, científicas, de contacto con empresas radicadas en el país o con personas del sector público o privado 
Validez: 1 año y múltiples entradas. 

Permanencia permitida:
90 días prorrogables en Venezuela, por igual período, ante Dirección de Identificación y Extranjería (DIEX).
¿Dónde se tramita?:
Ante el consulado venezolano correspondiente a la circunscripción del solicitante.

 REQUISITOS PARA VISA DE TURISMO

 1. DILIGENCIAR EL FORMULARIO DE MANERA INDIVIDUAL.

2. PRESENTAR EL PASAPORTE CON UNA VIGENCIA MINIMA DE 6 MESES.

3. FOTOCOPIA DE LA CEDULA, PAGINA PRINCIPAL DEL PASAPORTE, PASADO JUDICIAL Y CARNET DE VACUNA DE LA FIEBRE AMARILLA. (NO SE REQUIERE PASADO JUDICIAL NI FIEBRE AMARILLA PARA PERSONAS MAYORES DE 60 AÑOS).

4. DOS (02) FOTOS TAMAÑO CARNET (3 X 4) FONDO BLANCO O FONDO AZUL.

5. CERTIFICADO DE DOMICILIO ORIGINAL, EXPEDIDO POR LA ALCALDIA DE LA LOCALIDAD DONDE RESIDE.

6. REFERENCIA BANCARIA Y LOS DOS ULTIMOS EXTRACTOS, (ORIGINALES O COPIAS SELLADAS POR EL BANCO).

7. CARTA DE TRABAJO EN ORIGINAL INDICANDO CARGO, TIEMPO DE SERVICIO Y SALARIO. LAS PERSONAS INDEPENDIENTES DEBEN PRESENTAR LA CAMARA DE COMERCIO Y BALANCE DE INGRESOS EN ORIGINAL ELABORADO POR UN CONTADOR.

8. MENORES DE EDAD, FOTOCOPIA DEL REGISTRO DE NACIMIENTO, CEDULA, PAGINA PRINCIPAL DEL PASAPORTE, FIEBRE AMARILLA, CERTIFICADO DE ESTUDIO Y AUTORIZACION DE SALIDA, DEBIDAMENTE NOTARIADA, INDEPENDIENTEMENTE DE QUE VIAJE CON SUS PADRES. LOS REQUISITOS N° 6 Y 7 ARRIBA SEÑALADOS DEBEN SER PRESENTADOS POR SU REPRESENTANTE LEGAL O POR LA PERSONA DE QUIEN DEPENDE ECONOMICAMENTE EL MENOR.

9. PENSIONADOS DEBEN PRESENTAR LOS REQUISITOS N° 01, 02, 03, 04, 05 Y LOS DOS ULTIMOS DESPRENDIBLES DE LA PENSIÓN ORIGINALES O COPIAS AUTENTICADAS (NO SE REQUIERE PASADO JUDICIAL NI FIEBRE AMARILLA PARA PENSIONADOS MAYORES DE 60 AÑOS).

10. ESTUDIANTES PRESENTAR CERTIFICADO ORIGINAL DE COLEGIO O UNIVERSIDAD.

11. PARA HIJOS MAYORES DEPENDIENTES DE LOS PADRES, SE REQUIERE CARTA DE RESPONSABILIDAD ECONOMICA NOTARIADA.

12. EN CASO DE DEPENDER DEL ESPOSO O VICEVERSA, PRESENTAR LOS REQUISITOS N° 1, 2, 3, 4 5, 6 Y 7. FOTOCOPIA DEL REGISTRO DE MATRIMONIO Y CARTA DE RESPONSABILIDAD NOTARIADA. SI ES UNION LIBRE PRESENTAR DECLARACION EXTRAJUICIO.

13. EN CASO DE NO PODER VENIR EL INTERESADO A SOLICITAR LA VISA, DEBERA ENVIAR UNA AUTORIZACION NOTARIADA.

14. VALOR DE LA DE LA VISA 30 DOLARES.

NOTA: LA VISA SERA ENTREGADA 72 HORAS DESPUES DE SER APROBADA.

Eliminación del requisito de la visa de turismo para para los Ciudadanos Bolivianos, Colombianos, Ecuatorianos y Peruanos

A partir del 1 de enero de 2005, se eliminó el requisito de visa para los turistas nacionales de los Países Miembros de la Comunidad Andina (Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú) que ingresen por vía aérea, a través de los aeropuertos internacionales de Venezuela


Los nacionales de los otros Países Miembros de la Comunidad Andina podrán permanecer en territorio venezolano, en condición de turistas, hasta por noventa (90) días, no prorrogables.

Las autoridades migratorias nacionales de Venezuela solicitarán a los turistas nacionales andinos los siguientes requisitos:

- Pasaporte válido por más de seis meses;
- Boleto aéreo de ida y vuelta; y,
- Constancia de reservación de Hotel donde se hospedará o en su defecto carta de invitaciónnotariada, que contenga datos de la persona que hace la invitación, su dirección y teléfono.
- Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla para los pasajeros que viajen desde Colombia



Nos reservamos los derechos de actualización y modificación de las especificaciones de productos y servicios contenida en esta site sin previa notificación. La información de esta site no constituye parte de un contrato. Agencia de Viajes Islamar © 2009 Colombia