COSTA RICA

Todos los colombianos que posean visa de ingreso a Estados Unidos o quienes son residentes legales permanentes (la tarjeta de residencia debe tener un mínimo de seis meses de expedición) y/o visa de ingreso a la Unión Europea vigente tendrán la posibilidad de entrar libremente a Costa Rica.

Al ingresar a Costa Rica deben presentar el Pasado Judicial y el carnet de la vacuna contra la Fiebre Amarilla.

Los pasajeros que no cumplan este requerimiento deben tramitar la visa directamente ante el Consulado, solicitando cita telefónicamente al (057 1) 691 0204

La visa es autorizada por 30 días a partir de la fecha de expedición y la permanencia la dan a la entrada en Costa Rica.

Para pedir la visa de Turista a Costa Rica, necesita presentar la siguiente documentación, adicionalmente en la Embajada de Costa Rica le puede pedir otro tipo de documentación.

• Pasaporte vigente mínimo 6 meses.
• Pasado judicial vigente ( mayores de 18 años ).
• Carta laboral indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio y motivo del viaje.
• Una (1) foto de 3 x 4 a color.
• Formulario diligenciado.
• Printer de la reserva o fotocopia del tiquete.
• Para menores de edad : Autorización de salida del país autenticada en notaria ( firmada por ambos padres), certificado de estudios y registro de nacimiento.
• Carta de responsabilidad de gastos autenticada en notaria (para personas a cargo)
• Solvencia económica, títulos de propiedad de bienes muebles o inmuebles, estados financieros, tarjetas de crédito y fotocopia de los 3 últimos extractos bancarios.
• A su ingreso deberá presentar el tiquete de regreso o continuación de viaje y se le podrá solicitar que demuestre su solvencia (US$ 500 mínimo).
• Certificado de movimientos migratorios ( las personas que tengan visa americana vigente están exentas de este movimiento).

La información se debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las Embajadas y Consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos por ellos establecidos.

Consulado de Costa Rica en Bogotá:

Dirección Calle 103 No. 16-60 barrio Chicó norte.
Horario de atención al público: Lunes a viernes de 8:30 a.m. a 12:00 m, para radicar documentos, para entrega de solicitud de visas de 1:00pm a 2:00pm
Teléfonos: 6910204
Página Web: www.embajadadecostarica.org
La duración del trámite es de 2 días a partir de la fecha de radicación



Nos reservamos los derechos de actualización y modificación de las especificaciones de productos y servicios contenida en esta site sin previa notificación. La información de esta site no constituye parte de un contrato. Agencia de Viajes Islamar © 2009 Colombia